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Kulinarik

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Parfait Zutaten:
4            Eier
18 dag   Zucker
1/2 TL    Vanillezucker
1 EL       Zimt
1/16l      Bailys

Parfait Zubereitung:
Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillezucker über Dampf aufschlagen, bis die Masse schön flaumig ist. Dann vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Nun Zimt, Bailys und den steifgeschlagenen Ober vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und einfrieren (am besten über Nacht).

Apfelmus Zutaten:
4           Äpfel
3 EL      Zucker
etwas    Zimt und Wasser

Apfelmus Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und in einen kleinen Topf geben. Etwas Wasser, Zucker und Zimt dazugeben und am Herd weichkochen. Mit dem Mixstab pürrieren und kalt stellen. Beim Anrichten zuerst das Apfelmus auf den Teller geben, dann die Zimtparfaitstücke daraufsetzen und mit geschlagenem Obers und Apfelstücke fein garnieren.

Eine besondere Nachspeise für jeden Anlass!

Rezeot von Maria Kamsker vlg. Stuber in Kindberg.