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Kulinarik

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Zutaten:
30 dag    Mehl

1/2 TL     Salz
1             Ei
1 EL        Öl
ca. 1/8l    lauwarmes Wasser


Fülle:

1 1/2kg   Topfen
2             Eier
30 dag    Zucker
1 Pkg.     Vanillezucker
1 Prise    Salz
1 EL        Grieß
3/4l         Schwarzbeeren


Zubereitung:
Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Öl bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Std. rasten lassen. (oder den Teig am Vorabend zubereiten) Strudelteig dünn ausziehen, mit Fülle bis zur Hälfte bestreichen. Schwarzbeeren nach Belieben drüber streuen und zusammenrollen. Auf das Blech geben und cirka 40 Minuten bei Heißluft bei 150°C backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit Butter bestreichen.

Rezept von Margit Eder vlg. Eibegger aus Kindberg-Allerheiligen.