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Kulinarik

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Zutaten:
20 dag     Butter
20 dag     Zucker
1 Pkg.      Vanillezucker
6              Eidotter
10 dag     Mehl
1 1/2 TL   Backpulver
20 dag     geriebene Haselnüsse
6              Eiklar

Topfencreme:
2 Pkg.     Topfen
3 EL        Zucker und Zitronensaft
1/4l        Joghurt oder Schlagobers

Zum Belegen:
50 dag   Heidelbeeren
2 Pkg.    Tortengelee

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrühren, Dotter unterrühren. Nüsse einrühren, Mehl und Backpulver dazumengen und zuletzt den steif geschlagenene Schnee leicht unterheben. Den ausgekühlten Nussboden mit Marmelade bestreichen, Topfencreme darüber und mit Heidelbeeren belegen, abschließend mit Tortengelee abdecken.

Rezept von Gerlinde Poms vlg. Blosbauer am Sonnberg in Stanz.