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Kulinarik

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Zutaten: 
1,5 kg         Apfel 
je 30 dag    Nüsse und Rosinen
je 20 dag    Zwetschken und Feigen
je 10 dag    Zitronat und Arancini
20 dag        Honig
                   Zimt
1/2 Pkg.      Lebkuchengewürz
1/8 l            Rum
1 kg            griffiges Mehl (Dinkelmehl)
2 Pkg.        Backpulver
                                                    

Zubereitung:
Äpfel grob raspeln. Nüsse hacken. Zwetschken, Feigen, Zitronat, Arancini und Rosinen klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Gewürze daruntermischen. Gut verrühren und über Nacht kühl stehen lassen. Am nächsten Tag Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen. Einen Brotlaib formen oder die Masse in einer Kastenform verteilen.
Bei 200°C im Backhofen bei Heißluft circa 1,5h backen.

Das Brot passt ideal zur Weihnachtszeit.

Rezept von Margit Eder vlg. Eibegger aus Kindberg-Allerheiligen.